Agglomération du Choletais

Opérateur de ligne Boulangerie ou Pétrissage

Lieu : Mortagne-sur-Sèvre
Contrat : CDI

Les missions du poste

Rejoindre la Boulangère, c’est donner la chance à chacun et accepter les singularités. La diversité est au cœur de notre philosophie RH. Cultiver les compétences, favoriser l’évolution professionnelle, à La Boulangère nous souhaitons grandir, évoluer ensemble et vivre une aventure !

Et parce que la sécurité de nos collaborateurs est notre priorité, nous poursuivons notre démarche proactive :

« Ensemble en sécurité »

Nous recrutons des opérateurs de ligne Boulangerie ou en Pétrissage (F/H) en CDI pour notre site de fabrication de Mortagne-sur-Sèvre (330 collaborateurs.rices).

Intégré(e) au service Production sous la responsabilité du Responsable de production et des Responsables d’équipe, vous participez au bon fonctionnement de la ligne de production sur laquelle vous êtes affecté(e) en Boulangerie ou en Petrissage

Vous devrez notamment :

  • Approvisionner la ligne en matières premières
  • Veiller à la conformité des produits, effectuer les contrôles qualité et les enregistrer informatiquement
  • Respecter toutes les procédures qualité mises en place à chaque poste tout en garantissant les normes d’hygiène et de sécurité alimentaire
  • Entretenir votre poste de travail en fonction des consignes données

Le poste est évolutif vers de la conduite de ligne en fonction de votre projet professionnel !

Le profil recherché

Au-delà de toutes qualifications, nous serons très sensibles à votre savoir-être. Nous recherchons avant tout, une personne enthousiaste et fière de son métier !

  • Vous justifiez idéalement d’une première expérience dans le secteur industriel, ou en conduite de machines
  • Vous êtes à l’aise avec les outils informatiques
  • Vous êtes reconnu(e) pour votre esprit d’équipe et votre dynamisme

Si vous vous reconnaissez dans cette description, n’hésitez plus, nous serons ravis d’échanger avec vous !

Bienvenue chez La Boulangère & Co

« La Boulangère & Co est un fabricant français de pains et viennoiseries pré-emballés. Fondée en Vendée et riche d’héritages familiaux, elle allie aujourd’hui savoir-faire boulanger, culture de l'innovation et engagement en faveur des filières agricoles françaises. Elle compte à ce jour, plus de 2300 collaborateurs répartis sur 1 siège social aux Essarts-en-Bocage (85) et 7 sites de production en France : Beaune (21), Gretz-Armainvilliers (77), Val-de-Saâne (76), Les Herbiers (85), Mortagne-sur-Sèvre (85), Sainte-Hermine (85), La Chaize le Vicomte (85). Elle distribue des produits accessibles à tous dans 25 pays dans le monde, en grande distribution au travers de sa marque La Boulangère, magasins bio, restauration hors domicile et e-commerce. »

Retrouvez nos produits sur notre site internet

Infos complémentaires

Processus de recrutement :

1- Un 1er échange téléphonique avec Aurélien, notre chargé RH pour faire connaissance

2- Un entretien sur site pour rencontrer vos interlocuteurs et vous imprégnez de notre bel environnement de travail

3- Un entretien final avec le Directeur de site suivi d’une visite de poste

4- La contractualisation de votre arrivée chez nous !

Et ensuite, nous vous préparons un parcours d’intégration et nous assurons votre formation au poste.

Nos engagements :

  • Tous CAP’ de réussir avec La Boulangère : toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap. Des référents handicaps sont présents sur l’ensemble de nos sites afin de favoriser l’insertion des collaborateurs.rices en situation de handicap.
  • Qualité de Vie et des Conditions de Travail: la démarche QVCT portée par la Boulangère a pour objectif de renforcer la prévention en santé au travail. Des groupes de travail pluridisciplinaires ont été constitués sur l’ensemble de nos sites pour améliorer les conditions de travail et prévenir les risques professionnels.
  • Diversité: La Boulangère ouvre ses portes à tous les profils et reconnaît l’apport de toutes les expériences. Nous sommes fières d’accueillir, au sein de nos équipes, des personnes aux parcours de vie pluriels, synonymes de diversité et de richesses.

Horaires et conditions de travail

  • Durée hebdomadaire : 35h/semaine
  • 5 jours par semaine en horaire 3x8 (matin, après-midi, nuit)
  • Statut : Ouvrier

Environnement de travail :

  • Station debout prolongée
  • Manutention (ingrédients, grilles, chariots...)
  • Gestes répétitifs

Un programme de prévention et d’amélioration des conditions de travail est déployé sur l’ensemble des sites afin de renforcer la santé au travail.

Rémunération et accessoires :

  • Salaire : Salaire fixe sur 12 mois selon la politique de rémunération
  • 13ème mois lié à l’ancienneté
  • Épargne salariale (intéressement, participation et PEE)
  • Prime transport
  • Prime panier
  • Prime d’habillage
  • Régime santé et prévoyance
  • Compte Épargne Temps (CET)
  • Avantage CSE (chèques vacances, chèques cadeaux, tarifs préférentiels…)